tong201318

胎停和孕早期性生活有关吗?

怀孕45天时有次性生活, 也比较激烈, 也达到了性高潮, 56天左右发现有少许的褐色, 58天B超有胎心, 偏小一周, 因是二胎, 也比较大意, 看到有胎心, 加上我排卵较晚, 没和医生说有褐色的事情, 到了80天时, 有连续三天的褐色, 到医院检查, 发现胎停了;

会否和45天的时的性生活有关系呀, 真是悔死我了, 也恨死我了…

另外大宝断奶较晚, 吃到2岁半(真正断奶是2012年9月1日起), 末次月经为9月10日, 会否是因为长期供奶而体质不够好, 而造成这次的胎停….

虽然手术过去两个多月了, 始终十分悔恨, 十分懊恼!

天山小屋

由于染色体的数目或结构异常所致的胚胎发育不良,是流产最常见的原因,在自然流产中,遗传因素可占50%-60%。这也是一个自然淘汰的过程。导致胎儿染色体异常的原因很多,比如妈妈卵子异常、爸爸精子畸形、有毒化学物质的影响、放射线、高温等都会使胚胎染色体发生异常。

内分泌失调也是个重要原因。在内分泌门诊,经常会有“黄体功能不足”的患者,黄体功能不足可引起分泌期子宫内膜发育不良而致孕卵不易着床,或者孕卵虽然着床却早期流产。

孕妇感染病毒也是导致胎停育的一个重要原因。有些比较小的病毒,比如风疹病毒、巨细胞、弓形虫等微小病毒,对母体不会产生什么影响,有的孕妇感染这些病毒后甚至没有任何症状,但对胎儿的影响可能是致命的。环境污染对孕妇的影响也比较大,虽然目前还没有科学的研究数据,不过医生还是建议孕妇最好注意远离各种辐射,比如看电视最好距离两米以外等。

孕妇患有严重的疾病,如严重的糖尿病、贫血、高热等,将会影响胚胎的正常发育,导致胎儿畸形和胚胎发育的停止。一些生殖器官的疾病,如子宫畸形(双角子宫、纵隔子宫及子宫发育不良等)、盆腔肿瘤(如子宫肌瘤等),均可影响胎儿的生长发育而导致流产。

还有一种情况,是免疫因素的问题。妊娠物是父亲与母亲的结晶,对母体来说,属于一种半同种移植物。为了防止母体对子宫内的胚胎或者胎儿进行排斥,正常怀孕以后,女性的免疫相对低下,这种关系使胚胎及胎儿不被排斥。如果怀孕后机体的免疫不能发生适应性的改变,就会导致胚胎发育停止。而且,当所有这些导致胚胎停止发育的因素作用在高龄孕妇的身上时,“威力更大”,所以,女性最好在25-29岁这个最佳生育年龄段怀孕,要知道女性年龄越大,与外界接触时间越长,受到的干扰越多,导致胚胎停止发育的原因越多,承担的风险也越大。

amykoo1985

亲,孕早期是要避免性生活的,怀孕前三个月,后三个月都得注意,否则很容易流产的,体质不好,体内缺乏某的营养素,劳累过度也会引起流产的,先别难过啦,把身体养好,加强营养,再备孕吧。

苏贝贝0909

个人认为有关系,造成胚胎着床不稳,容易流产的

优哒哒

这个有很大的关系了,说不定就是因为那一次的性生活了。太大意了!

冰冰精灵

胎停育的原因很多,有药物影响,感冒病毒,性生活刺激,劳累等很多原因。

孕早期(怀孕前3个月)是不适合过性生活的,胎停育和你怀孕初期同房有一定的关系。建议你半年后再受孕,怀孕期间注意休息,避免劳累,避免着凉感冒,孕前三个月禁止性生活,不要服用孕妇禁用的药物。

飞儿龙儿

怀孕初期不能有性生活的,很有可能是这个原因而停孕的。

文文的妖精

胎停有很多的可能性,个人觉得可能是对宝宝产生了一定不良的因素,以后不要如此了。

1杯白開氺ヽQQ

怀孕初期是不能有性生活的,这个常识妈妈应该也是知道的,但是不一定就是因为这个,或许还有自己带大宝所劳累而致。

qb789978

应该是有关系的,宝宝宫内缺氧

手机用户9q097242

我的不到三月双保胎活活被老公气的。每天都给我吵架生气。后来胎停了。他全家满意了.因为老公家有两个不同女人生的孩子。所以觉得我在有孩子是多余的.所以一直不支持我这个。我很无语了。现在看到他家的野种我就气就恨,