hazelyan

宝宝吐奶后仍要吃奶

我家宝宝现在五个月,吃奶粉.昨天突然胃口不好,比平时吃得要吃,晚餐吃奶时,吃到一大半就吐了,把他自己和我的衣服都弄湿了,可是等我帮他弄干净,他又表示还要吃,结果把剩下的奶粉都吃光了,也没什么事情,表情也很愉快,结果今天早上睡醒后吃奶粉,又吐.吐好了又吃.到底是怎么回事,要不要紧呢?因为吐好多呀.

xiongyj

这么大的小孩由于呈水平位置,贲门肌肉发育的不好较松池,所以奶后溢奶,吐奶发易发生,对孩子影响不大,一般吐后仍继续吃奶,基本上不影响体重增长。奶后立起来拍后背,多立一会,放下时最好右侧卧位,枕头略抬高点,慢慢不吃药也会好的。

(中国儿童网提供)
吐出的奶在宝宝胃酸的作用下结成白色或黄白色的奶块,都是正常的。
吐奶的原因有很多种:
1、宝宝的胃容量很小,呈水平状,吃的太多、太急都会吐奶;
2、奶头过大或过小,宝宝吸进空气;
3、刚吃饱的宝宝应平躺,不易频繁翻动。
正常的吐奶是宝宝吃完奶后、或是打嗝时从宝宝的嘴角溢出,如果宝宝的吐奶方式是喷射状的,还夹杂着其它的物质就应该带宝宝看医生了。

tutu-hui

我的小孩也有这种情况,应该不要紧。后来我总结了以下经验这种情况一般都是宝宝吃奶吃的太急了,没有及时打嗝,一个打嗝把好容易吃进去的吐出来了。因为我的宝宝一阵不好好吃奶,所以他愿意吃的时候不都不想打断他,所以就造成积累个打嗝把奶定出来。他的胃没东西当然还想在吃了。