maE6jf6

在对待孩子挑食的这个问题上应该如何解决?

我家宝宝一岁,断奶已经三个月了,可是宝宝有些挑食的毛病。我想问问在对待孩子挑食的这个问题上应该如何解决?

淘气こ瞳瞳

妈妈可以在烹饪手法上下点功夫,比如把不喜欢吃的蔬菜做成饺子给孩子吃,不喜欢吃胡萝卜可以搭配各种颜色鲜艳的蔬菜一起烹饪,形状也弄成宝宝感兴趣的。

豆芽的妈妈

挑食问题
跟孩子人生中其他任何一年相比,他们在第一年因为体重的原因,会吃的比较多。到一岁时,饭量大大减少。如果一天之中你能让学步儿童好好吃一顿饭,那么你就做得相当不错了!
考虑一下父母和孩子之间的责任分配会对你有所帮助。喂养关系有利于减少我们为了让孩子吃饭,去跟他们讨价还价,贿赂他们,并且惩罚他们的需要。它能建立健康的饮食习惯和社交聚餐的关系。根据在我的爸妈群里做的一项非正式的民意调查,大约有25%~30%的父母感觉他们的孩子吃饭挑食。学步儿童对探索的兴趣肯定超过吃饭,所以更多的食物是在盘子里,在地上,而不是在他们的胃里!没关系,这只是一个阶段而已。