东方紫慧

有什么办法可以让我计算出胎儿的体重吗?

我在怀孕七个月的时候,做B超检查胎儿的发育情况,医生告诉我胎儿偏小,我想知道胎儿的体重究竟是多少,请问有什么办法吗?

㊣妮妮妈

一般来说胎儿体重目前只能估算,估算方法是宫高(厘米)乘以腹围(厘米)加或减300等于胎儿体重重(克)

小米康宝贝

胎儿偏小是医生B超测出来的,你的B超单子上是有说明的,建议你拿出来给大家分析一下

肖雨辰

一般医生根据B超单子都能看得出宝宝多沉,拿出单子的时候问问医生。

快乐毅儿

做B超时,医生就能估出来宝宝大概有多重。七斤以下比较好生。

小盆盆

胎儿大小不是看体重,你现在阶段是股骨长和头顶径长,这个数据网上都可以搜索到,对应你的孕周就可以比较出宝宝的大小了