聪明兔兔

妯娌应该怎么相处?

suyun522

大事情就商量做,小事情让点就算了。当然实在不讲理那就不搭理。

提问者对回答的评语:嗯,谢谢你

淘气こ瞳瞳

如果相处不来,不如离得远一些,平时尽量少来往,这样反而会容易相处些。一些钱财上的来往,如果有能力就多谦让一些吧,毕竟家和万事兴嘛

杰子妈

既然她是这样计较的人,最好是分家,反正迟早是要分家的,所以还不如趁早分了。大家各过各的,也免了一些锁碎的争吵。她也不领人家的好意和心意,下次就察言观色,叫一次不理,叫两次不理,叫三次再不理,就不要有下次了。爱理不理,人的忍耐度也是有限的,错又不在你。只要你做得够了,管她爱干嘛干嘛。过好自己的日子才是要紧的,那种爱计较的人,多说也无益,反而会更计较,觉得都是亏欠她的。

快乐毅儿

不管是妯娌、姑嫂等,都是跟姐妹一样。一般你真心真诚对她,相信也得到同样的对待。(除非那是特别怪脾气的人。)不管她年龄多大,也是你嫂嫂,所以要让她觉得你尊重她。即使大家的年龄相仿,小事情不分长幼,大事情还是要尊重她的意见。心态上,不要老想著公平,抱著宁愿自己吃点亏,也不要让别人吃亏的想法,就不会觉得有什么不满了。正所谓,得失得失,有得就有失。得的人,还是会失去一些什么的。事实上,表面好像吃了亏的人,也会得到很多——开阔的胸怀、大家的尊重等等我的看法不知是否对你有帮助呢?

思琪2012

既然这样还是少接触比较好。如果难免也就不用管他们那么多了,平时也别让她觉得你好欺负。她争的那些事你就当面跟她说出来。她要是无理说了也是白说的。

小翔宇Baby

还是和睦相处,不计较任何事情,互相谦让,互相谅解,互相帮助,以和为贵这样才不会被外人欺负毕竟你们都是外地人。

荷缘

具体事情具体对待,按理说是像亲姐妹一样的,但经济的事情越搅越杂,还不如独立的更好。