mengmeng0602

母乳喂养的小孩应该什么时候断奶合适?

我宝宝一直是母乳喂养,满月后我就没喝汤了,喂到5个月的时候由于宝宝食量大了母乳供不应求我才开始喝汤,喝汤产奶基本上也能满足宝宝的需要,但到7个月时喝汤产奶也不多了,白天基本不喂奶,就添加些辅食(稀饭、牛奶拌米粉、鸡肝啥的),储存了一天的奶也就够宝宝晚上睡前喝饱一次,到了晚间2:00~4:00宝宝会哭闹睡不好,因为饿,母乳不够,牛奶也不喝,还有宝宝白天也不怎么睡的,所以我很担心宝宝因睡眠质量不好而影响到生长发育,是不是断奶之后宝宝适应喝牛奶了睡眠就会好些?

和平村农家土特产

丛医学角度讲一定要满6个月 我家宝宝是10个月段奶的 农家土特产欢迎光临

飘飘飞雪

一般到宝宝1岁后在断,就可以了,现在宝宝吃饭菜了,吃奶也少了,但如果你不想给孩子喂了,就断奶,最好吃配方奶粉,宝宝好消化,牛奶到2岁后在给孩子吃吧

小尹浩妈妈

最好是一岁多点断奶,选择春秋季节最好

love调皮宝贝

宝宝断奶最早也要6个月,你家宝宝7个多月了吧,可以慢慢断奶了,这样对宝宝和大人都好。