ftai

喂奶的时候怎样让宝宝自己松口呢

每次宝宝吃奶,奶都钻心的痛,而且宝宝还会含着睡觉,拔都拔不出来,我一动宝宝就死命吸住!每次都是用手指撬开宝宝的嘴拿出来的,又怕手指会弄伤宝宝不拿出来又不行,而且吸的又痛的要命怎样让宝宝吃完奶自己松口?

笑笑健康快乐

用小手指从嘴边慢慢插进去,有空气了就出来了,不用费劲的。月子里我就是这样拔出奶头的。
拔出奶头要注意方法,否则容易伤到宝宝。

飘飘飞雪

宝宝吃完奶不松口有可能是妈妈奶水不足,宝宝没有吃饱引起的。在哺乳过程中,一般可以通过听到小孩发出“咕噜咕噜”的声音及妈妈感觉乳房变软来判断宝宝是否吃饱了,另外宝宝吃饱后也会自己松开乳头。若妈妈奶水不足,可在哺乳时另外冲泡一瓶配方奶,在宝宝没有吮吸和吞咽动作时,轻轻拔出乳头,用配方奶补充。

潘妙儿

宝宝吃饱了自然就会松口

静宝VS舜仔

宝宝那是没吃饱呢,是不是你的母乳不够呢,你可以捏一个宝宝的鼻子,自然就松口了,我就是这样的,不过不要太用力了哦,