youyou1208

想给宝宝保留脐带血,应该怎样做?

我现在怀孕27周+3天,我想在宝宝出生时保留脐带血,我应该怎样申请.怎样做呢?

宝儿天使

我给宝儿采脐带血了,当时是有脐带血库的工作人员在医院妇产科做宣传。你可以直接跟脐带血库的人联系或者询问医院妇产科医生都应该知道的。采脐带血是要在生产前签协议付款,当时会发给你一个采血袋,在你生产时交给接产医生,宝宝出生时医生就会帮你采集好脐带血了。这时你的家人要及时跟脐带血库的人取得联系,通知他们你已生产,他们会派人在24小时内把脐带血取走,保存在脐带血库中。所以一定要及时通知,不然就白采了。

提问者对回答的评语:谢谢

smallerstar

可以打电话给脐血库的电话进行咨询、申请,或象你所生产的医院问问。

wyq333111

我那时候就向我做产检的医生询问,医生给了我一个宣传册,告诉我,如果需要的话要在预产期快到的时候跟医院说,医院就会跟脐血库联系。不过,我最终还是没做,因为上网查资料,说这项技术在国内还不是很成熟。

小贝妈妈

现在只能是冷冻保藏而已,至于20年后医学能发展到什么样子,谁也不知道的。我认为还是先存着好,如果到时真有需要就能用上了