乐新

婴儿湿疹

宝宝3个月大,最脸和头部长了好多湿疹,并且好痒,有涂上了童肤膏,有时挺快就消失了,可是过来久又会红,因为皮肤比较容易过敏,请问有什么可以解决的然后不会再复发的吗

2012辰妈

如果不放心最快的办法是查下宝宝是否有过敏源哈,有的时候宝宝是因为热就要严重些呢,凉爽些就好些呢!给宝宝多喝点水!

suyun522

趁小孩小到医院皮肤科看看。大了解决问题难度大了。

荷缘

婴儿湿疹婴儿是时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为“奶癣”,如果用治疗“癣”的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。婴儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。 总的治疗原则是: 1、找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。 一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。 2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。 3、外用药最好选用中药“湿宁膏”,湿宁膏外治涂抹,安全便捷、清凉舒适,可增强体表的抗过敏能力,对于各种治疗婴儿湿疹有特效。 湿疹患儿在日常护理中要注意: (1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品; (2)宝宝不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多; (3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指; (4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗; (5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

孙廷娟

想想过敏之前又给他吃什么或者给他擦什么了没有。俺家宝宝四个月时就发现他吃虾过敏

linmm96

唉,湿疹我感觉都快成疑难杂症了...每个宝宝都会起..

fdfdfdfe

擦药膏治标不治本容易复发,试试紐曼思益生菌可以根治的