当官还是当老板

宝宝老是去抢别的小朋友的东西怎么办?

我家宝宝一岁9个月,和别的小朋友玩的时候总是抢人家手里的东西。抢不过就大哭大闹。这样的行为该怎么引导?

jun726

我儿子也是一样的,教都教不听的,自己好多玩具他都不玩,如果有别的小朋友来家里玩,动一下他的玩具他就得抢过来,去到别人家又抢别人的玩

心不动则不乱

宝宝都是这样的,觉得别人的东西永远比自己的好,这属于小孩子生长发育的正常心理反应,大人多耐心的引导教育,告诉他什么是属于他的,不属于他的东西他去抢就是不正确的,不是好孩子的行为。

suyun522

引导和鼓励他多和小朋友一起玩,不能抢。同时和小朋友一起分享自己的玩具等。慢慢会好。