spqajm

宝宝4个月后,在添加辅食时需要注意哪些问题?

保健医生说宝宝4个月后就可以添加四分之一的蛋黄了,以后逐渐增加。那么,还可以给宝宝添加哪些辅食,在吃辅食的时候需要注意哪些事情?

优哒哒

四个月如果是全奶粉的可以开始添加辅食了,可以从少到多,从简单到复杂,从稀到浓的,慢慢来了,开始可能只能吃一口两口的,妈妈一定要有耐心的。开始加的时候注意下宝宝的便便了。如有不适就停止加了

小尹浩妈妈

还可以给宝宝买点米粉,自己做的小米汤,也是可以给宝宝吃的,但是注意观察宝宝的便便,看看消化是否好,慢慢添加,再大点就可以吃点水果泥

荷缘

辅食从4-6个月开始添加顺序是菜汁、果汁、菜泥、果泥、鱼泥、肝泥。米粉、烂面条。带馅的面食8个月之后再开始添加。

快乐毅儿

4个月的宝宝因为是刚开始添加辅食,所以刚开始添加,要由稀到稠。由单一到丰富。刚开始不要一下子添加很多种,就单一的米粉或者米汤就可以了,然后再慢慢添加其他辅食,如果泥,蛋黄等。

love调皮宝贝

可以喝点米油,开始要少点,观察三天到一周,如果宝宝不出现拒食,便便也正常,就可以慢慢增加的喂了。