sqhpy

准妈妈孕八月饮食方面应注意哪些?

由于在妊娠前7个月里,胎宝宝吸收了孕妇体内的许多营养,孕妇体内的各种营养素可以说都处在最低点,请问准妈妈孕八月饮食方面应注意哪些?

荷缘

您好!怀孕八个月,1,平时应多休息,不可过度疲劳,并且节制水分和盐分的摄取量,此外,严防流行性感冒.2,孕妇现在要开始为生产做准备,练习分娩时的呼吸方法,按摩方法及用力方法.3,孕8月非常容易出现早产,应该避免过度疲劳和强烈刺激,并且不要使腹部受压.并要定期做好产前检查。
饮食原则上要多样化,多吃营养高,易消化吸收的食物.蛋白质是生命的基本物质,约占人体干重的40%左右.胎儿发育,孕妇子宫和乳腺增生等都需要大量蛋白质,所以孕妇要多吃含蛋白质的食物,如鸡蛋,瘦肉,鱼,豆制品等;糖主要用于供给能量,孕妇代谢增强,能量消耗大,因此,大米,白面等含糖食物相应要增加;孕妇对脂肪消耗量并不多,不要吃过多脂肪,防止肥胖,增加负担;平时要多吃蔬菜水果,尤其是芹菜,白菜等长纤维菜类,有助于防止便秘.胎儿的骨骼,神经,造血器官发育需要大量铁,磷,钙和各种维生素,所以孕期要注意补充这些物质.除了饮食中多吃动物肝,豆类,菠菜,贝壳类水产品和牛奶外,可适当服些铁剂,钙片和维生素A,B,C,D等,以防治贫血和缺钙.

sunny_ppp

妊娠8个月的准妈妈,在饮食上应继续采取少食多餐的方式,并以优质蛋白质、无机盐和维生素多的食品为主。特别应摄入一定量的钙,以防止孕晚期小腿抽筋等,并同时注意补充维生素D,以促进钙的吸收。

肖雨辰

要注意合理膳食,奶、鸡蛋、青菜、水果、五谷杂粮都要跟的上。不要吃辛辣、凉的食物。

love调皮宝贝

每天要多增加一些蛋白质,肉类、禽类、牛奶等动物性食物;增加肝、肾等动物内脏,以补充优质蛋白和血红素铁,预防妊娠缺铁性贫血的发生;增加豆奶、豆浆、豆腐等豆制品,以补充钙的需要;增加核桃、芝麻、花生等食物以补充必需的脂肪酸的摄入。怀孕的最后阶段,你要适当限制脂肪、甜食和水果的摄入,减少米、面等主食的量,以免胎儿长得过大,如果临近分娩,出现下肢浮肿,还应减少盐的摄入。

我来帮帮忙

在补充营养的同时,喝保灵孕宝营养液,调理妈妈身体,促进宝宝吸收营养,妈妈更健康,宝宝更聪明!

彩彩兔

饮食上应采取少食多餐的方式,补钙很重要。