huaihuai_only

产后吃饱饭喝红糖水会不会下奶呢

产后一个半月,这两天家里出了点事,没功夫给我煲汤也没功夫帮我带宝宝,所以我一个人带宝宝,我除了吃饱饭就是喝红糖水,这样可以下奶么?

天山小屋

补救奶水不足的5个措施

1. 频繁哺喂,24小时之内喂12次以上。

2. 如果有条件,安排几天时间,让宝贝不离自己身体,一有机会就喂奶,一般坚持三天会见效。

3. 喂完一边乳房,如果宝贝哭闹,不要急着给奶粉,而是换一边继续喂。一次喂奶可以更换乳房数次,乳汁不会被吃干的,而是越吃越多。

4. 如果已经混合喂养,逐渐减少奶粉次数,而且不要先喂母乳、再喂奶粉,而是在确认母乳不足的情况下,另外加一顿奶粉。要让宝贝有几顿纯粹吃母乳,不期待着奶粉。

5. 妈咪要顶住压力,相信自己,放松心情,保证乳汁顺利分泌。 小贴士:如果妈咪出现不适,以至于不能继续哺乳,可以定时将奶挤出来,这样不会因生病减少对乳腺的刺激,影响乳汁的继续分泌。如果母乳暂时不足,需要采取混合喂养,一定要让宝贝先吸乳房,然后再用奶粉弥补不足。

木头人Q

可以的呀,亲没用担心哦,下奶只要肚子吃饱,再加上心情好,休息好,这样奶水也自然会多的。

肖雨辰

亲喝红糖是不会让奶多的,最好就是多喝些下奶的汤。让宝宝多允吸,也是最好的办法。

乖乖酉

小米粥加红糖会下奶的。你还可以喝点牛奶。

晨曦可儿

不要让自己饿着奶水自然就有的