宝贝nverchensirui

二个月的小宝宝能吹空调吗?

宝宝刚刚二个多月,最近天气非常冷,家里就经常把空调开着取暖,等温度上来了,再关掉一会儿。请问出生二个月的小宝宝能吹空调吗?

快乐毅儿

宝宝当然可以呆在空调房内,但不易长时间呆在里面,给亲几点建议:

一、空调温度在28度左右;

二、注意室内的通风换气和干湿度(建议在空调房间喷些水雾或放置一盆清水),长时间在空调房内要注意给宝宝喂水。

三、在打空调之前先给宝宝擦干身上的汗,最好洗个温水澡并擦干。

四、宝宝先进入房间后再打空调,要出去时应先关好空调等室温接近常温后再出去,宝宝一定要避免频繁的进出;

五、宝宝在空调间内要注意别把空调的出风口对着宝宝,同时一定要注意给宝宝的肚子、小脚保暖。

祝宝宝健康快乐!

苏贝贝0909

可以的,只要不对着吹,风不吹到宝宝就可以了。我家月子里就用空调的

肖雨辰

可以的,不对着宝宝吹就可以。

love调皮宝贝

可以,但不要直接吹在宝宝身上,吹的时候可以把宝宝抱到一处,等暖了在抱回来。

冰淇淋妞妞

可以的只要不对着就行了,天气冷最好一直开恒温,不要开开关关,小孩容易感冒

彩彩兔

可以的,只要不对着宝宝吹。

晨曦可儿

可以的,我哥哥的宝宝出生时是夏季,病房里有空调,出生就吹空调了,不要对着宝宝吹就好了,也不要开的太低,28度就差不多了