冬瓜.美女

音乐胎教有利于宝宝的听力发展吗?

最近越来越多的人给宝宝进行音乐胎教,我也打算这么做,我想请问大家音乐胎教除了可以促进宝宝的智力发展,是不是也可以促进宝宝的听力发展呢?

飘飘飞雪

可以个,多给胎儿听音乐,母亲也同时能感到舒心,心情好了,自然对宝宝发育各方面都有所提高,

肖雨辰

亲是的,对宝宝很有好处的,多听些轻柔的音乐。

淘气こ瞳瞳

胎教音乐主要还是妈妈和宝宝喜欢听的曲子,从而身心愉悦,使宝宝更加健康的成长。有个很神奇的地方,我女儿四五个月的时候,听到以前经常听的胎教音乐的时候,会很敏感

彩彩兔

是的,对宝宝很有好处的。

天山小屋

音乐胎教,它的时间也是有规定的,太早太晚都不好。一般怀孕24周,胎儿的听觉功能已经完全建立。母亲的说话声不但可以传递给胎儿,而且胸腔的振动对胎儿也有一定影响。

怀孕4个月以后胎儿就有了听力,尤其是6个月后,胎儿的听力几乎和成人接近,就可以选择胎教音乐,置于腹部或放在距母亲1~1。5米的地方给母子同听。这样,音韵可以直接刺激胎儿的听觉器官,通过传入神经,传入大脑,促进大脑发育。