神龙_圣斗士

怎样判断新生儿是否生病了?

我是一个准妈妈,宝宝刚出生一个星期,这两天宝宝白天夜晚都总是哭闹,我不知道宝宝是饿了还是病了,请问怎样判断新生儿是否生病了?

冰冰精灵

如果新生儿哭声异常或较长时间不哭,吃奶情况异常或不吃奶,以及睡眠异常时,要及时寻找原因,看孩子是否生病。当吃奶、哭声、睡眠三方面情况都与往常不一样时,更应提高警惕。

飘飘飞雪

有的宝宝头一个月就是这样把觉睡反了,只是保证宝宝吃饱,就行,等大点就好了,如果是宝宝生病,就会撤着桑子大哭,

敏君小公主

新生儿老是哭,首先检查下宝宝身上及小屁股有没有长湿疹呢。另外看下宝宝的肚脐有没有处理好呢

彩彩兔

新生儿哭声异常,吃奶情况异常,睡眠异常时,要及时寻找原因。

午夜雪花tina

孩子抵抗力弱,容易生病,而且生病后又不能像成人那样善于表达,这样势必给医生诊治疾病带来困难。但是,细心的家长,能够从孩子的哭声、面部的颜色、精神状况、皮肤变化,以及饮食、睡眠、大小便、体温等改变,觉察到孩子病情。