秋意阑珊2008

水果为什么不能在月子里吃呢?

我现在月子当中,我们老家有一种习惯,就是坐月子不能吃水果,但我觉得水果和蔬菜一样都具有很好的营养,可为什么不能在月子里吃呢?

dreamingsky

如果是顺产的话吃水果的话怕太凉了对身体的恢复不好.而且如果吃凉的东西母乳的话对宝宝的消化也不好.

乖乖酉

老人不让吃,主要怕凉着。可以吃的,香蕉、苹果都行。实在不行就热热吃。

小尹浩妈妈

其实如果是顺产在医院的时候护士都会说什么都能吃,主要就是老辈的形成的习惯,现在很多人都在月子里洗澡洗头呢,但老话也不是没道理,也是为了我们的健康好

冰冰精灵

月子里吃水果,可以水煮了吃,尤其是在寒冷的冬天。

晨曦可儿

我都没在乎那些,医生说什么都能吃的只要自己吃的下就行,长辈们都说水果是凉的吃了老了以后牙不好

调皮小布丁

水果是凉性的,怕吃了对身体恢复不好,其实可以适当吃一点的,加热了吃比较好

彩彩兔

怕太凉了对身体的恢复不好。