wodibaobei

我该做现在哪些产前诊断?

去年我曾因胎儿脐带扭转造成的死胎做过引产手术,当时胎儿已经32周了,现在4个月后我又怀孕,已经13周了。今天去妇幼检查,医生让我做产前诊断。我看到产前诊断有好几种,且诊断的时间也有所不同。象我现在这样的情况,不知我应该做什么样的产前诊断?另外,医生还建议我先生要做什么血型检查,原因是我的血型为O型,他为B型,不知是否也应该步步为营地全部照做了?现在我已经有些神经质了,请帮帮我!

幸福的木头

不要太紧张,脐带扭转打结造成胎儿死亡的几率很低的,你不要太过担心。现在你应该去做一些产前的筛查,比如唐氏综合症之类的,你老公也要和你一起去查一下有没有ABO溶血的可能。等26周后可以去做个三维彩超,了解一下宝宝的全般状况如何。28周后就要密切注意按时做产检,大概一个月或半个月一次,看情况定检查的次数。要是出现脐带绕颈等现象更要多加注意每天数胎动,勤去医院听胎心,做检查。你安心好好待孕就行了,别的什么都不要多想。祝你和宝宝都健康!

GSC123

现在你需要做一次产前诊断了,主要方法有B超、母体体液检查、羊膜腔穿刺术,目的是确定胎儿是否存在先天缺陷。

李天尧

还是听医生的吧!这是我的建议。

爱鑫鑫

不必太担心,医生让你做什么,你就做什么好了,求一个安心,血型可能一定要查的,没事的。