工藤小笼包

要想做到快乐分娩哪几个方面尤其要注意?

医生说快乐分娩不仅能减轻疼痛反应,还能有利于顺利产下健康的宝宝。请问要想做到快乐分娩哪几个方面尤其要注意?

败家小狗熊

●准妈妈一定要在思想上认识到分娩的意义,对分娩的过程了解得非常清楚,努力将自己的注意力从宫缩的疼痛转移到分娩后的喜悦,想象自己正抱着健康、可爱的宝宝,心里自然会产生一种满足、骄傲、愉快的心情。
●可借助无痛分娩来减轻产痛。
●要积极配合医生,让分娩更加安全。

小小陈谢妈

分娩往往需要经受阵痛,要做到快乐分娩应注意四个方面:

(1)主观思想上要正确认识分娩的意义,了解分娩的过程,努力将注意力从宫缩的疼痛转移到分娩后抱着健康、可爱的宝宝,那种满足、骄傲的成就感的愉快心情中来。

(2)学习、应用“拉梅兹生产呼吸法”来转移注意力,使身体放松来达到减少疼痛。

(3)可借助于无痛分娩来减轻产痛。

(4)最主要的一点是要配合医生,使分娩更加安全。只有这样才能使分娩成为安全、快乐、美好的回忆。