瑛籽

宝宝不爱喝水用什么水杯容易接受呢

宝宝六个月了,吃母乳一直不爱喝水,奶瓶放到嘴里,只是咬着玩,听说用学饮杯会好点,什么样的比较好啊?什么样的宝宝会比较容易接受呢?是嘴的还是吸管的呢?

多美滋1000日营养顾问

瑛籽,您好!白开水淡而无味,很多宝宝都不爱喝,而且让宝宝接受奶瓶,也是需要一个适应的过程,让宝宝慢慢接受。挑选奶嘴时选择柔软的,触感近似妈妈乳头的奶嘴,喂之前把奶嘴在温水中泡软,在奶嘴上滴几滴母乳,并把母乳挤到奶瓶中,以强化宝宝对奶嘴、奶瓶的感觉,每天给宝宝尝试多次,坚持一段时间后宝宝就能接受奶瓶。不管是学饮杯还是带吸管的杯子,宝宝使用前都需要一个循序渐进慢慢接受的过程。

love调皮宝贝

哈哈,和我家宝宝差不多,前几天也是用奶瓶喂水怎么都不喝,没办法用小勺喂,没想到她居然很喜欢小勺喂水,现在一喂水就喝,亲也可以试试。

阳阳妈妈哦

可以给宝宝用吸管杯喝水,用杯子喝水不会影响宝宝出牙,只是这个月龄的宝宝还不太会用杯子喝水,应该先给宝宝用吸管杯喝水

我家宝贝的妈

宝宝不喜欢喝水不一定是和奶瓶有关,也许是吧吧觉得清水没有味道才不喜欢的,可以加点果汁在里面试试

敏君小公主

买一个比较吸引宝宝有兴趣的杯子吧。宝宝觉得比较好玩,慢慢的就吸引宝宝了

小尹浩妈妈

买个带吸管的学饮杯,我宝宝也不爱喝水,我就给他买的这种杯子,还能喝点,有时候还喝不少,宝妈试试,我宝宝也是六个多月到七个月的时候买的现在七个半月了

航少妈

可以选择一些颜色鲜艳的杯子,就像我们大人看见漂亮的杯子也会想喝上点水一样。