神秘的小镜子

宝宝断奶后是必须要喝奶粉吗

我打算给宝宝断奶,宝宝十个月了,但是现在宝宝不喝奶粉,我看好多妈妈断奶后都给宝宝喝奶粉的,是不是断奶后的宝宝都要喝奶粉呢?

多美滋1000日营养顾问

神秘的小镜,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到2岁。若由于特殊原因无法继续母乳喂养需要选择配方奶,一周岁内的宝宝应以奶为主,每天24小时奶量保持在660-880毫升,在保证奶量的前提下可每天添加2~3顿辅食。您的宝宝10个月,断母乳后需要添加配方奶粉保证宝宝生长发育需要。

韬1124

建议还是喝配方奶粉,找一款口味清淡点,接近母乳配方的品牌吧,这样可以防止宝宝以后出现偏食、厌食的现象,我家喝的是新西兰倍爱的原装进口牛奶, 结合中国宝宝独特的营养需求精确研制。倍爱奶粉中含有复合益生元(GOS低聚半乳糖和FOS低聚果糖)和乳铁蛋白的营养组合,富含DHA、AA等益智营养素,还含有乳清蛋白、胆碱、牛磺酸和卵磷脂以及众多维生素与矿物质,为宝宝提供均衡营养配方,让宝宝的体格和智力、视力得到充分发挥。倍爱婴幼儿奶粉,全面均衡营养,更接近母乳,让宝宝吃的好、睡的好、身体健康、情绪好,呵护宝宝健康快乐成长!

kiss❤小咩

是的哦,奶粉比较有营养的,可以一直喝到3岁,这样有好的抵抗力

我家宝贝的妈

奶粉接近母乳,甚至比母乳成分更多,营养更大,最好还是喝点,如果辅食都吃的很好,可以用牛奶代替。

小尹浩妈妈

一般给宝宝喝的奶粉是为了宝宝的营养吸收,奶粉里营养成分多,宝宝喝母乳一般都不喝奶粉,我宝宝也是这样,但是断奶后可能慢慢就喝了

航少妈

是的吧,我感觉母乳段了以后孩子的营养还是需要在奶制品里多吸收一些的。