angelisyj

8个月的婴幼不缺钙可以给她吃鱼肝油吗?

我家宝宝是8个月的婴幼,经检查不缺钙,但是我可以给她吃鱼肝油吗?最近还经常咳嗽,怎么办?

快乐毅儿

不缺钙当然不用喝了。补钙过量的危害也是相当大的,主要症状是身体浮肿多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良,严重的还容易引起高钙尿症和血尿症,同时儿童补钙过量还可能限制大脑发育,并影响生长,有的孩子长不高,经检查,发现骨骼已经出现钙化,这也跟过量补钙有很大关系。如果儿童长期吃钙过多,由于铁、锌和钙都是二价阳离子,在肠道吸收时会互相拮抗,抑制肠道对锌、铁、铜等元素的吸收,容易让孩子患上微量元素缺乏症,引起贫血和食欲不振等症状。所以补钙还是要谨慎的。建议你还是采用妈妈补钙,宝宝喝高钙乳汁的办法来给宝宝提供钙元素吧,这样的方法最安全。反正我家宝宝是没吃过钙和鱼肝油的。我儿子吃的除了正常的饭菜外最主要的就是奶粉了,可宝宝一样发育的很好,从来不生病,身高还是同龄中偏高的,去医院检查身体、智力都属于超好。奶粉是吃旭贝尔,口感和配方都与母乳接近,它所含有的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,所以我的宝贝从来没生过病,身体一直很棒。而且DHA含量是最高的,宝宝超喜欢吃,也超聪明。

小米康宝贝

可以吃的,不用补钙,但是鱼肝油是促进钙吸收的,没问题,咳嗽吃没有关系

航少妈

也可以的啊,有的宝宝就是不缺钙,但是缺乏维生素D的,尤其是那些晒太阳比较少的宝宝。

梁小念念

吃呀.我们常规查的都是血钙,骨钙一般都不会查.而通常宝宝血钙都正常.而且鱼肝油里不只有钙,还给维D,促进钙吸收的等.特别冬天宝宝晒太阳少,应该吃的.

love调皮宝贝

恪守是有炎症了,和缺钙不缺钙关系不大。如果不缺钙就不要吃鱼肝油了,毕竟是药三分毒。

肖雨辰

鱼肝油是可以吃的,一天一次,不要多吃,这不是药,感冒咳嗽啥的都能吃。

优哒哒

个人觉得不缺钙什么都不用吃的,其实宝宝八个月了可以吃一些辅食了上面都是含有钙量的了

静宝VS舜仔

咳嗽的话应该是看凉了哦。要注意宝宝的保暖问题了。一般的话不少钙就不要补了吧,多吃点主食就好了。