fenglidudu

宝宝长针眼了怎么办呢

今天早上我发现我家宝宝的眼睛怎么有红血块啊?老人们说这是针眼!昨天我们去郊外玩了,不知道是不是和这个有关系呢?怎么办呢

冰冰精灵

治疗方面不外乎眼睛局部点药与口服用药。常用眼药如氯霉素、利福平、卡那霉素药水、红霉素、金霉素眼药膏等,再加上热敷会很快好的。重者配合吃抗生素。经久不愈者一定要请医生给予处理,以免造成肉芽肿、留瘢痕、眼睑外翻等后遗症,影响孩子外观。另外,得了针眼千万不能用针挑破,以免造成不良后果。

午夜雪花tina

可用抗菌素眼药水如氯霉素或利福平或氧氟沙星点眼,每日4—6次。抗菌纱眼膏如金霉素或红霉素涂眼,每日1—2次。一般不需要全身使用抗生素。个别重症,可肌注青霉素或口服抗生素。