hejfather80

宝宝快一岁了也不会爬,有什么问题吗 ?

我家宝宝现在都快一岁了,喜欢独自站立,也有走路的趋势,可是奇怪的是宝宝至今都不会爬,别的孩子通常都是先学爬后学走。可是我家宝宝都快走路了还不会爬正常吗?有什么问题吗 ?

扬懿妈妈

现在很多宝宝都不爬就直接走了,其实还是跟父母的锻炼有关的,宝宝正常的发育应该是先爬后走,但是很多父母以为宝宝是天生就会爬的,以为宝宝到了一定阶段就会爬,所以没有教宝宝爬,没有锻炼宝宝练习爬行,而到了差不多时候,父母就会锻炼宝宝站立和走路,这样宝宝就跳过了爬行的这个阶段,其实宝宝爬行是宝宝发育过程中的一个很重要的阶段,在宝宝能独立坐稳后,父母就应该开始锻炼宝宝爬行,多陪宝宝,多锻炼宝宝,他才会爬的.

小小陈谢妈

每个孩子的发育情况都不一样,我侄儿也不会爬就会走路了,宝妈不要担心

冰冰精灵

可以把他自己放床上,完了把他平时喜欢的玩具放的离他远点引逗...

淘气こ瞳瞳

有的孩子就是不爬就直接会走路了,医生还是建议最好让孩子多练习爬行

piyatou

没有问题,我家大宝也没爬过就开始走了

肖雨辰

正常的,但是还是帮助宝宝让宝宝学会爬