xiao洋洋

宝宝最近两天不爱喝奶怎么办 急

各位妈妈们请教下,我家宝宝最近忽然不爱喝牛奶了,前一两个月能喝120毫升,饿了有时候150毫升,可能最近两天忽然不喜欢吃了,只吃80毫升左右,没有哭闹的症状,情绪都跟平时一样,宝宝目前5个月,现在辅食米粉、蛋黄都喂的很少,请教是什么原因谢谢了!另这个月做儿保说宝宝体重差两斤,要怎么样才能喂胖宝宝啊

XPW0625

宝宝有厌食期的,你家宝宝应该是的。各项都正常就不要紧,过几天就好了。宝宝不是你让吃就吃的,不必过于强求,只要健康就行了

冰冰精灵

是生理性的厌奶期到了,每个宝宝都要经历过程,宝宝厌奶时,不爱喝奶,食欲较差,家长不要急着强迫宝宝喝奶的

我愿听你说

没关系 这个属于厌奶期 孩子不愿吃 也不要强迫孩子去吃的 顺其自然就好了 这段时间 可以适当的多给孩子喝水 别让孩子上火就好了啊

肖雨辰

亲可给宝宝换用勺子或杯子喂奶试试,要是宝宝还不喝,那就是宝宝厌奶了,应该及时添加辅食、

优哒哒

一两天应该没事的了,有可能是厌奶期了吧,只要精神好就没事的了

西子美井

宝宝添加辅食后,可能是到厌奶期,不用太担心,坚持喂养,过些天就会好的。五个月的宝宝也能吃些水果泥和蔬菜泥了。