雨忻妈妈

宝宝四个月了,添加辅食他不会吃怎么办?

今天给宝宝添加米糊,可是他不会吃,看着他那着急样,就是吃不下去,舌头老是不往里面吃,往外顶,咋办?放在他嘴里就又会吐出来了!有经验的姐妹说说~

午夜雪花tina

要慢慢来,先从一口一口开始呀。要宝宝接受新食物是要过程的。贵在坚持。先给些米汤装奶瓶里喝喝,适应了再给煮烂烂的稀饭吃,蛋黄加一点点,一天天加点,让其慢慢适应

提问者对回答的评语:谢谢亲

冰冰精灵

可能宝宝自己还未准备好吃辅食,这个时候请不要急于给他吃

piyatou

宝宝还小,现在主要不是要让他吃多少辅食而是让他适应奶之外的食物,每天试着喂点,突然有一天宝宝会给你个惊喜,一下就能吃了呢,我家宝宝就是这样的。

小小陈谢妈

添加辅助食品不能太急,毕竞她还小,给你意见参考一下。
1)从一种开始,由少至多
添加辅助食品应从一种开始,如果婴儿适应这种食品,再增加第二种,以后逐渐增加到多种。如婴儿4个月时添加蛋黄和奶糕,这两种食品不能同时添加,应有先有后,通常先吃蛋黄,婴儿适应后再加奶糕。如果同时添加两种食品,婴儿若有消化不良或对食物过敏,就分不清是哪种食品引起的。添加辅助食品应由少到多,如4个月添加蛋黄,开始只能给1/4个,如能适应,5个月增至1/2~3/4个,6 个月才能吃1个。
(2)从稀到干,由软到硬
整个婴儿期添加的辅助食品有三类:流食,即各种乳类、果汁、菜水等;半流食,即粥、藕粉、蛋羹等;固体食物,即面包、饼干、馒头等。添加辅助食品应从流食开始,适应后过渡到半流食,再进一步过渡到固体食物。同是固体食物应先吃软的后吃硬的,例如应先吃面包再过渡到吃馒头、饼干。
(3)观察反应,采取措施
添加辅助食品时,要观察婴儿对辅助食品的反应。如宝宝不喜欢吃辅助食品,辅助食品应在哺母乳前喂;如喜欢吃辅助食品,辅助食品应在哺乳后喂。每次添加新辅助食品,应观察大便的次数和性质,如大便次数增加,且不消化,应暂停喂几天,待大便正常后再添加辅助食品。婴儿患病时,由于消化功能较弱,不宜添加新的辅助食品。

莹棉棉

过几天,再试一下吧,不能太急,要不然以后宝宝更抗拒辅食

小尹浩妈妈

宝宝刚开始还没适应,慢慢就会了,不要着急,一点点添加,让宝宝慢慢适应

㊣妮妮妈

如果你的奶水好现在可以不用加哦,可以到6个月以后再加,他可能还不适应,等等再加

优哒哒

宝宝刚开始添加辅食是这样的了,妈妈要有耐心了要从少到多,从简单到复杂,从稀到浓的了,慢慢来了,开始宝宝不习惯是会用舌头抵出来的了,开始可能只能吃一两口的了,慢慢就会适应的了

菲菲ANGEL

孩子太小了,你不要给她加辅食,穆柔够的话就吃到八个月左右。半岁后才开始加辅食,孩子不吃往外吐。你都还要给孩子吃,辅食停了把,,