angelisyj

新生的婴儿需要像以前那样绑起来吗?

请教下新生的婴儿需要像以前那样绑起来吗?我妈妈和婆婆都说必须要绑,可我看我周围的同事们都不绑的啊?

小尹浩妈妈

我没给宝宝绑,觉得那样宝宝不自由,如果天冷可以适当绑下,没必要的话觉得还是不绑好

柚然成长

不要捆绑啊,这样对孩子发育不利,如果怕孩子缺乏安全感,还是多抱抱的好

小小陈谢妈

可以绑松一点的,不是说是老人家的思想,绑一下孩子的手不会爬进衣服里去的,刚出生孩子小手很小的很容易爬进里面的衣服离去的,我以前没绑后来不方便经常把宝宝小手抓出来就有绑了

曦曦哈哈1979

千万不能打“蜡烛包”啊!容易使得宝宝的关节形成脱臼、变形之类的损伤。