miraclemiguel

会溢奶的宝宝,在夜间喂奶需要注意什么?

宝宝出生后吃奶就会溢奶,医生说小宝宝溢奶正常,可是现在已经2个月了还是会溢奶,我特烦的是夜里喝完奶后溢奶,有点时候溢奶我都不知道,觉得很危险,这怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

miraclemiguel:您好!宝宝月龄小,排除疾病因素,由于生理特点(胃呈水平状,胃入口肌肉较松,出口肌肉较紧)极易导致吐奶(溢奶)。若宝宝吃奶速度过急/过缓,吃奶后过度搬动宝宝,则可能导致溢奶现象加重。喝奶时可以将宝宝抱起,呈45度倾斜,喂奶时间控制在15分钟左右,控制吃奶速度。喝完奶后要轻轻竖抱起宝宝,用空心掌从腰部轻轻往上拍,帮助宝宝打嗝把空气排出,一般建议拍15-20分钟,再让宝宝右侧卧位躺下,头部可以稍微垫高些,30分钟后可以改变睡姿。随着月龄逐渐增大,溢奶的现象会逐渐改善。

柚然成长

小孩子溢奶确实比较正常,不过如果经常溢奶的话,家人还是需要多加注意,喂完后多拍拍,垫上奶巾,晚上的话多注意吧,妈妈和孩子心相连,有什么事情妈妈一定能够第一个感觉到,所以不用太担心

敏君小公主

宝宝在三个月以下,有溢奶是常有的事情呢。这时等到宝宝三个月后,会慢慢的消失的。这时喂完奶后,不要乱翻动宝宝

love调皮宝贝

夜间喂奶要做起来喂,抱宝宝的姿势要正确。喂完后要给宝宝拍嗝,直到打起饱嗝。躺下来不要来回翻动宝宝。

猫儿妈妈

溢奶有一种情况是宝宝吃的过饱了,还有一种情况就是宝宝吃完后没有拍嗝,放下或抱着的时候窝到宝宝的肚子,使奶溢出。所以一定要注意不要让宝宝吃过饱,要拍奶嗝,放下后不要翻动宝宝