刘星晨

新妈妈,跪求照顾孩子的方法,各阶段最好说明.

我是新妈妈,宝宝两个月了,以后要自己带了,就是不知道各阶段该如何照顾孩子,吃些什么,求方法?

love调皮宝贝

1.宝宝是母乳吗?如果是,妈妈饮食要清淡,不能吃生冷刺激性食物,否则宝宝会拉肚子。
2.宝宝的肚子和脚一定要保暖。
3.勤喂温开水。
4.室内要清洁、定时通风、不能太干燥,否则宝宝易上火。
5.经常给宝宝讲卫生,
6.4个月的时候可以尝试添加辅食。
7.定期给宝宝进行疫苗接种。

可爱的桉桉

亲这么大的孩子吃奶粉或者母乳的,其它都不需要,如果奶粉的话要多喝点白开水,其他的4个月以后再慢慢添加辅食

肖雨辰

亲这么小的宝宝很好带的,每三个小时给宝宝喂次奶,也可根据宝宝平时的习惯喂,两顿奶中间可喂次水,可给宝宝添加点果汁了,最好是自己炸的(橘子,苹果)
宝宝5个月以后就要给宝宝添加米粉喝蛋黄了,刚开始添加辅食一定要有少到多的添加。妈妈要是喂奶,也一定要吃的好,多喝汤。

suyun522

顺其自然,主要注意小孩添减衣服和小孩营养问题,吃的4个月以后慢慢添加辅食,半岁以后可以吃点鱼,水果之类的,少吃多餐。

小小陈谢妈

新妈妈如何照顾小宝宝。自从有了宝宝以后,妈妈的心思就全部移到了宝宝身上,在照顾小宝宝上可谓费尽心思,小心谨慎。而很多妈妈都很年轻,又是第一次做妈妈,所以一点经验也没有,经常手忙脚乱的。下面就来告诉新妈妈如何照顾小宝宝。

新妈妈如何照顾小宝宝一、宝宝的辅助食物在什么时候添加最为合适?
小宝宝出生后的4到6个月间,母乳分泌量已经不能满足小宝宝每天的热量需求;这个阶段也是宝宝对辅助食物的敏感阶段,如果错过这个阶段,小宝宝有可能对迟来的辅助食物产生拒绝心理;再者,宝宝在十个月之后,都会开始断奶,为了在断奶之前让宝宝脱离对母乳的依赖,在这段时间内逐量添加辅助食物,应该是最佳时期。

新妈妈如何照顾小宝宝二、小宝宝添加辅助食物该注意哪些问题?
要注意几个原则:从细到粗、从少到多、从软到硬、从单品种到多品种。给宝宝喂食蔬菜之类的辅助食物时,不要放味精,只要少量的盐巴就可以。在菜里添加适量的油料,会增加宝宝的食欲,并不影响健康。

新妈妈如何照顾小宝宝三、小宝宝为什么会长湿疹?长了之后怎么办?
天气一热,许多宝宝全身都会长满湿疹,主要是因为刚出生时以蛋白质喂养为主引起的,稍大的宝宝只要等以谷物喂养为主时,湿疹就会自然消失。

新妈妈如何照顾小宝宝四、为何许多刚满月的小宝宝喝了奶之后,容易吐出来?
这时轻轻拍打宝宝的背,打出里面的空气,让小宝宝舒服一些。同时在喂奶的时候,不要让宝宝的肢体移动幅度太大。但是除了一些正常吐奶的宝宝外,另外一些宝宝在把奶吐了之后,又不会重新再吃,而且很长时间内,体重也没有增加,这类宝宝应该及时送到医院诊治。

新妈妈如何照顾小宝宝五、宝宝时常便秘怎么办?
宝宝容易便秘是由于食物内缺乏纤维素的原因,只要在宝宝出生4个月后,给其吃一些蔬菜就可以了,因为蔬菜里含有的可溶性纤维素,可以吸收水分,促进宝宝的肠胃蠕动,从而使粪便软化,容易排出。但要注意的是,在刚开始吃蔬菜时一定要把蔬菜做成泥状,方便宝宝下咽。

新妈妈如何照顾小宝宝六、宝宝什么时候长牙算正常?长牙后,何时开始刷牙?
婴儿在6到8个月左右就会开始长牙,有些宝宝甚至出生4个月后,就会长出第一颗牙齿。宝宝如果在10个月后才长牙,那就有些不正常,应该及时咨询医生。等宝宝2岁半左右长齐20颗牙齿后,就可以教他试着刷牙。

刷洗时要用儿童的软毛牙刷或是细软毛布,以避免对牙龈的损害,同时刷牙时不要用牙膏,因为牙膏中的一些物质对宝宝不利。