漫步ze

为什么孕妈妈住新房要警惕甲醛毒害胎儿呢?

上个月末,我们刚搬到了装修没有多久的新房子里,今天我却在医院里查出怀孕了。我听说怀孕妈妈住新房要警惕 甲醛毒害胎儿。请问这是为什么?

杰子妈

是的,甲醛本身就对人体有害,更不用说是孕妇,严重时会导到胎儿畸形,甚至流产。所以,平时要注意房间的通风性。可以在室内放一些植物,如仙人掌等一些可以吸收甲醛的。不过建议你,最好搬在娘家住或者以前的家住一段时间比较好,以免室内甲醛不合格,会伤害身体。

闹小精灵

确实不能住这样的房子,危害很大的,搞不好会导致流产或是胎儿畸形

思琪2012

因为新房子用的涂料木料都含有甲醛的成分,甲醛会挥发,人吸收了不好。房子装修好最好放个几个月,保持室内通风。孕妈妈刚刚怀孕,头三个月还是危险期,建议孕妈妈最好先别住,等过个三五个月在回去住也是可以的。

suyun522

新装修的有很多对身体有害的物质,新房最好是装修空几个月才能住。要打开窗户通风。还有就是买木炭或者竹炭放到房间每个角落稀释一段时间。

小小陈谢妈

你可以买点装修后除甲醇的木炭放在房间各个角落里,可以快点才除甲醇,我以前也是怀孕了装修,房间很久还有味道的,用木炭会好一点