riyeqingfei

胡萝卜汁要怎么制作啊

听说胡萝卜汁对腹泻有帮助,但具体怎么做我还不是很清楚.宝宝现在5个多月了,有点消化不良,4个半月开始便便一直都不是很正常,现在一天大概3-4次的样子吧!如果把胡萝卜榨成汁再煮沸后能不能这样给宝宝喝啊?

GSC123

将胡萝卜去皮准备好一奶锅,里面加适量的水,拿着胡萝卜在刨子上来回磨擦,最好是先磨尖的那头,这样磨起来会轻松些,在磨的时候将装水的奶锅放在下面接着磨出来的汁和胡萝卜渣,磨好后,开火煮,中火,煮开后改用最小火再煮二分钟,这样萝卜渣也煮得比较烂了彤彤的快乐家园 - 日记

胡萝卜汁的制作
2007年03月08日 星期四
--------------------------------------------------------------------------------

第一次做胡萝卜汁的时候其时是想做成泥的,可不成功,最后经过改良就变成泥了,下面是做胡萝卜汁的方法:

先将胡萝卜去皮(我买的是这种去皮刀,去皮刀上还有一个个小疙瘩,等会用得上)准备好一奶锅,里面加适量的水

呵呵,拿着胡萝卜在去皮刀上的小疙瘩上来回磨擦,最好是先磨尖的那头,这样磨起来会轻松些,如下图,在磨的时候将装水的奶锅放在下面接着磨出来的汁和胡萝卜渣,

磨好后,开火煮,中火,煮开后改用最小火再煮二分钟,这样萝卜渣也煮得比较烂了

煮好后等上一分钟左右盛出,这样锅底下的渣和汁就好分开倒出来.这样就做好了

李泽轩

你好,如果你希望用食物的方法就按你说的用胡萝卜汁给他喝!最好是买来一个榨汁机,就方便了!
其实很多宝宝消化不良的时候妈妈们都会去药店买来一个名字叫<妈咪爱>的药.这个治疗消化不良效果相当不错/我的宝宝就吃过!你也可以试一下的!

olivedavid

不知对你有没有帮助,我家是将胡萝卜切段放电饭煲里蒸熟然后压成泥给他吃,或者直接放榨汁机里加点凉开水打成汁。