阿波波

孕前没有吃叶酸,孕后可以多吃几个月吗?

都说怀孕之前三个月要服用叶酸,可以预防胎儿畸形,可是我没有来得及服用就已经有宝宝了,现在怀孕了,我想多吃几个月的叶酸可以吗?请问过量服用叶酸会有什么副作用吗?

ldd1314

孕后可以吃的,叶酸不仅是预防神经管畸形,它与巨幼红细胞贫血、高同型半光血症有直接关系,叶酸缺乏会导致早产、低体重儿,中国居民膳食指南建议孕前三个月补充叶酸直到生产。每天1000ugDFE,叶酸丰富的食物:猪肝、猪肾、豌豆、菠菜。

龙成宝宝

怀孕之后吃3个月就差不多了,补充叶酸主要是预防神经管畸形的。

冰冰精灵

孕后3个月就够了。不要多吃。平时每天保证1斤的绿叶蔬菜,就好了。也可以补充的。饮食要营养均衡。好孕!

小尹浩妈妈

怀孕前三个月吃就可以了,主要是预防胎儿畸形的,后期吃不吃就不重要了

敏君小公主

不可以多吃呢。孕后最多三个月呢。吃多无益的,反而有害的。

欣恬宝贝

吃三个月就好了,我那时也没怎么吃,主要还是营养跟上,活动要事宜。

Coffee芽芽

到孕3个月时就不用吃了,因为这个时候胎儿的神经方面几乎发育好了,以后继续吃也没什么用了,吃过量可能还有不好的影响。

我爱平ping

不能多吃,怀孕三个月就不能吃了。