crise0814

宝宝突然厌奶了,该如何应对呢?

出生后宝宝一直吃的都是奶粉,现在到了3个月了,最近发现他不太爱吃奶了,是不是处于厌奶期啊?那我该如何应对呢?

小舞麻麻

如果宝宝精神好反应好就没问题哦。宝妈可以让宝宝少吃多餐,也可以试试在宝宝快睡觉的时候喂。还有要给宝宝勤称体重,如果体重正常增加就无需担心哦。

♡沫晗妈妈

吃奶的孩子都会出现所谓的厌奶期哦,而且会不止一次的哦,所以呢妈妈需要耐心点,少吃多餐,很快就会好的

0小糖果0

我家宝宝也经过几次厌奶期了,就是少量多餐~奶冲淡一点宝宝喜欢吃

多美滋1000日营养顾问

crise0814,您好!若排除身体不适因素,一般1岁之内宝宝每天24小时总奶量达到660ml-880ml之间,不超过1000ml。建议您继续观察宝宝的食欲情况,若奶量明显降低,但宝宝无身体不适,精神状况良好,可能是3-5个月宝宝常见的生理性厌奶期。因随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,会影响到宝宝喝奶的兴趣,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,也可以趁宝宝迷迷糊糊的时候多喂一点,等宝宝度过这一时期会慢慢好转的!