宝宝快乐健康

18个月宝宝不爱吃饭,怎么办

最近宝宝不爱吃饭,也不知道是怎么一回事,刚吃几口还好,后来就不吃,可别的都正常啊,饭不吃给她吃零食也会吃啊,就是不吃饭

nilaibaa

宝宝可能是缺锌了,
宝宝对海鲜过敏吗?牡蛎排第一,其次是海产品中的其他贝类食物,然后是一些海鱼,虾类。荤食中一般锌含量都比较丰富,吸收也比较好,我们常见的有:牛奶、牛肉、羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋等等。素食中坚果类食物含锌量较高,如核桃、松子、花生、杏仁等等。我宝宝两周多了,半年前因为不好好吃饭,什么都不好好吃,根本就看不出来这个孩子到底爱吃啥,后来去医院检查了一下,原来是缺锌,医生给了几盒葡萄糖酸锌,宝宝好像很喜欢那种口味,挺愿意喝的,一个月之后,宝宝吃饭的症状好像有点好转,再配上我平时一直给她做富含锌多的食物,现在宝宝吃饭的状况真的很好,免疫力也很高,家里人都感冒了,宝宝还好好的。希望能够帮得到你。

心不动则不乱

当她没有吃饭的时候就不要给他吃零食,宝宝不喜欢吃饭可能是由于饭菜不合胃口,建议你给宝宝做饭的时候花样多些,色泽弄的鲜艳一点,慢慢的引导宝宝,给他讲吃饭的好处才能长得漂漂亮亮的,才能长高高的个字。

敏君小公主

宝宝不爱吃饭,有可能是宝宝有受凉,可以服用下姜汤。另外一种可能是宝宝积食了,要多喝水,另外服用下白萝卜水