初夏的光

宝贝快九个月还不会爬有什么办法?

我家宝贝快九个月了,但是还不会爬,让他练习爬时我双手在后面顶着他的小脚,但是一旦我手不顶他,他就趴在那不动,我应该怎么办?他会不会依赖,以后就不爬了呢?

宝格格blogsina

我宝宝是很学会倒退后来才会往前爬的。可以让宝宝先趴在垫子上,然后用宝宝喜欢的玩具在前面逗宝宝,引导他来拿玩具这样训练的。也可以和宝宝一起爬,让宝宝看你的动作,宝宝很会模仿的哦!

乔丰

让宝宝练习爬行时可以有一位家长在后面顶着脚帮助宝宝,另一位家长拿着东西在宝宝的前面逗引宝宝。

时间在走QQ

亲,训练的是正确的,宝宝9个月左右应该会了,有的宝宝会晚一些,还有的宝宝直接忽略爬就直接走了呢,不要急

0小糖果0

慢慢给宝宝练习就会爬了~一般夏天出生的小孩很多都是走了再爬,因为在宝宝练习爬的时候在冬天,都是穿很多衣服怎么爬?现在的宝宝大多数都是会走才会爬的~