COOPERATION604

宝宝到5个月了还吐奶是属于习惯性吐奶吗?

本来以为宝宝吐奶到3个月就会好点,可是现在吐到5个月还是没好转,给他吃辅食一点都不吐,就是喝完奶后就会吐点出来,这是不是习惯性吐奶呢?

多美滋1000日营养顾问

COOPERATION604,您好!若宝宝近期无身体不适,也未打过预防针,吐奶后精神状态良好胃口也未下降,妈妈则不用过于担心,建议每次喂哺后将宝宝竖抱,头靠在妈妈的肩上,一只手轻轻的由下往上拍宝宝背部,致使吸入的空气嗳出,每次喂哺后不要过多逗引或搬动宝宝,若宝宝精神萎靡胃口下降,建议就医确诊。

闹小精灵

喝奶的时候一定不能吃得太饱,喂奶姿势也要正确不能吸入过多的空气,喝奶后也不要有大动作,一定要竖抱宝宝拍拍后背会好一些的

时间在走QQ

这个妈妈就不要喂太饱了,试试看,可以添加一些辅食改善改善

轩之曦

我家宝宝都九个月了,有时也会吐,没事的,只要不经常的就没事

大海星

宝宝爱吐奶,吃完奶后要拍拍宝宝的后背,直到拍出奶咯来再放下,一般不会再吐了。