dhbww

四个月宝宝嘴唇上长得一颗颗白东西怎么办

宝宝四个多月了,前几天嘴唇上长了一颗一颗白白的东西,是鹅口疮吗?这两天有好多连吃奶都不正常了,而且还老是哭,该怎么办呢?

智妍妈妈

可能是吧,挺老人家说这是吃奶太用力了,累的

猫儿妈妈

鹅口疮又叫急性伪膜型念珠菌病,好发于新生儿、小婴儿,特别是长期使用抗生素或激素的患者。鹅口疮可发生于口腔的任何部位,以舌、颊、软腭、口底等处多见。
因此,孩子得了鹅口疮,一定要到医院就诊。在医生的指导下用药。停止使用抗生素。小儿喂养用具要清洁与消毒。注意防止因喂养工作人员而引起的交叉感染。可用2%-4%碳酸氢钠液擦洗口腔,每日3-4次。可用10万单位制霉菌素甘油液涂擦。幼儿局部涂0.1%龙胆紫,每日2-3次。可适当补充维生素。