lirain

请问出了一点点血,有没有问题,谢谢!

我已怀孕大概40天左右,昨天跟老公同了一次房,后来出一一点点淡红色的血(大概一枚硬币那么大的面积),后来就没有再流过血,只有一些分泌物,请问这样对宝宝有没有什么影响,会不会流产,我好害怕,请教大家,非常感谢!

LEE

有点大意了啊。
怀孕早期可不能着急同房,孕早期胚胎着床时间不长、在宫腔里埋植得不深,加之胎盘还没有形成,这时候子宫由于同房受到刺激、收缩,很容易流产的。
不过,“硬币那么大的面积,后来就没有再流过血,只有一些分泌物”,看来很幸运胎宝宝没有问题。要小心哦,如果有腰酸、下腹坠痛,伴出血量增多等就要赶快去医院安胎了。
让老公一起来保护小宝宝直到出生吧,这期间孕中期可以同房但不宜过频、也不要压迫腹部。“前三后三”是一定要遵守的原则,孕晚期同房造成宫内感染宝宝的生命都会被危及的。
忍一时风平浪静嘛,10来个月一晃就过去啦!

天方夜谭

怀孕初期要注意,因为胎儿还不牢固,但是即使是出了一点血问题应该不大,我在一个多月的时候也是因为劳累,断断续续的出了几天血,只是早晨有,一点点,也去医院检查,什么问题都没有,现在孩子已经七个月了,非常健康,有许多人在孕早期都有此类现象,只要不是大量连续出血。你如果不放心,可以去医院检查。

xiaodouzi

如果出血量不大,肚子不痛,而且不是持续出血,应该没什么问题。
不过在怀孕的前三个月要非常小心,因为这时的胎儿在母体内还没有长牢,很容易发生流产,建议你前三个月不要和老公同房,为了下一代,让你老公“委屈”一下吧!
顺便告诉你,预产期前的三个月最好也不要同房,否则很容易造成流产!
祝你生个健康的宝宝!!

qingzi

最好三个月内不要同房,六个月外不要同房,像你这种情况最好去医院看一下,如果以前有流产史的话,最好去打黄体铜针,也就是保胎针,要打三天才可以。

竹雨

赶紧去医院瞧瞧,保胎要紧