pfijqikv0

宝宝容易在汽车上睡着,这对身体有害吗?

现在每家基本上都有汽车了,带宝宝出门也很方便,可是我们家宝宝每次都会在车上睡着,我们到了目的地后都不忍心叫醒她,那么,在汽车里睡觉对身体有害吗?

优哒哒

这个没有什么害的了,好多宝宝都是这样的了,因为一座车车子就会颠簸,所以宝宝就感觉非常的舒服了,所以就容易睡着的了,注意不要着凉了就要可以了

杰子妈

这个没什么,只要让宝宝睡势舒服就好了。不过不能让宝宝一个人在车上就好了,要注意盖好肚子,不要着凉就好。

小小陈谢妈

汽车在行使过程中会产生一氧化碳,并有少量的一氧化碳进入车厢内,长时间会给宝宝带来安全危险;现在汽车座位多是真皮或彷真皮设计,宝宝睡在这样的座位上不利于体内汗液正常排出体外,从而影响宝宝分泌系统功能正常发挥作用,甚至引起皮肤炎症;在不注意的情况下,睡宝宝也会因为汽车的突然启动、停车而碰到车壁,造成一定的伤害。

专家建议:

擦拭汗液:汽车到达目的地后,妈妈首先要用干净的毛巾擦拭睡宝宝身上的汗液,减轻睡宝宝不舒适感。为了避免宝宝感冒,妈妈在给睡宝宝擦拭汗液的过程中最好不要解开衣服,可以从睡宝宝后背伸入擦拭。

披外套:睡宝宝在汽车内体温会比平时高2℃——3℃,因此妈妈在睡宝宝出车前,需要给宝宝披一件外衣或毯子,这样可以避免睡宝宝受到冷风的刺激,引发感冒。

动作轻:妈妈在抱睡宝宝出车的过程中动作要轻,最好有其他人从旁协助。动作过大容易使宝宝受到惊吓。

suyun522

一般都是这样,注意保暖,但也要适当通风。车内空气不是很好。

liu16020219

没有,只是睡的不舒服罢了,我儿子也是一样,平时在家玩一天都不困,上车就睡。

智妍妈妈

宝宝大都喜欢这样,一晃一颠就睡了,就像睡在摇篮里,注意不要着凉,,到了也不能马上下车,慢慢通风让宝宝适应一下免得着凉