温馨的期待

一个半月的宝宝健康问题咨询?

各位宝妈,现有几个问题请教一下,请帮忙解答:
1.宝宝出生已经51天了,但从最近一段时间(7天前)总是放屁,而且特别臭,刚开始以为只是单纯的消化不好,但喝了合生元益生菌没什么效果,还有什么原因呀?
2.宝宝鼻子里总是有黏稠状的鼻涕,往鼻子里抹香油或水,也效果不好;另,喉咙里有痰(里面经常有很响的咕噜咕噜声音),宝宝太小,不会咳,去医院看了看,医生开的药,有西药和中成药,因宝宝太小,俗话说,是药三分毒,所以不太想给宝宝吃.
咨询一下各位宝妈们的宝贵经验,有没有见效即快又好的办法?
谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

1.因为宝宝肠胃消化功能尚未发育完全。可能是宝宝在吃奶的时候吸进了一部分的空气有关,也可能与暂时性的乳糖不消化有关,如果宝宝没有腹胀、呕吐等现象,吃奶也很好,不需要特殊处理。
2.因小儿鼻腔短小,鼻道狭窄,鼻粘馍柔软,血管丰富,容易充血引起鼻塞,流涕,致使鼻腔内分泌物倒流,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,宝宝又不会自己揩鼻涕,建议平时要多喝开水,要根据气温变化及时增减衣服,适度保暖。切勿捂得太多,出汗多更容易感冒。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力.
3.由于宝宝还不会吐痰,所以当呼吸道有分泌物时,不能自行排除,就会出现喉头呼噜呼噜的声音,另外宝宝的喉头很软,呼吸时喉头变形,使气道变得狭窄,所以在呼吸时喉咙会发出一些声音。但是宝宝不发烧,吃奶和精神都很正常,也没有气急,不需要特别治疗。随着宝宝长大,其柔软的喉头逐渐发育成熟,这种打呼噜现象也就逐渐消失,故对婴儿的健康并无多大影响。

猫儿妈妈

1、宝宝这个时候放屁很臭是正常的,我家宝宝也这样,没事的。2、宝宝有鼻涕也正常,喝点凉气就这样,如果鼻塞的话多喝水,有痰的话给宝宝拍拍,就是让宝宝趴在自己腿上,轻轻的给宝宝拍背,宝宝不会吐,这样可以让痰自己流出来。或者给宝宝煮梨水喝,也祛痰的

时间在走QQ

医生既然给你开药了就要服啊,不能因为你的不想就不给孩子缓解这么多的症状啊,至于放屁的问题,亲过于担心了,民间俗称放长屁,说明宝贝在长啊