QQ网友

宝宝7个半月发烧,咳嗽加剧,如何治疗?推拿有用吗

我的宝宝7个半月,一星期前发烧37.6 20小时退烧,两天后开始清流鼻涕,咳嗽。中间有两天已经好了,前天开始咳嗽加剧,昨天晚上嗓子哑了,能有什么方法治疗么?另外小儿推拿管用么?会不会对宝宝有什么不好的影响?

帮宝适育儿专家联盟

感冒发烧以后会有些咳嗽,建议适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡易消化的食物,室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜,适当加湿避免室内过于干燥。天气好时可适当户外活动。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。如症状加剧,建议到医院检查。

时间在走QQ

咳嗽加剧说明是烧过的迹象,亲要注意不要再让孩子烧起来,多喝点水,还是咨询医生吃点止咳药吧,小儿推拿没试过

优哒哒

听说小儿推拿是有用的了,可以试试啊,宝宝是感冒引起的发烧了,注意下多喝水,注意宝宝的保暖

suyun522

多注意保暖,特别是脖子晚上睡觉也要给他盖好。多喝水,吃点冰糖雪梨吧,少量多餐,糖少放点因为对其消化能力有限。或者榨点橘子汁喝,橘子对咳嗽也很有帮助。

小儿按摩网

小儿推拿治咳嗽的效果是真好啊,没有任何副作用。治病的同时提高孩子免疫力。如果你会推拿,我给你配几个穴位:开天门、推坎宫、揉太阳、揉耳后高骨(这几个穴位,如果有流鼻涕,鼻塞的情况做,没有就不做)、擦肺腧、擦谭中穴(这两个穴位一定要擦热了就可以)、挤捏天突出痧、逆运内八卦、推小横纹、揉二马、揉掌小横纹、清心清肝清肺经,如果有痰再加补脾经、揉丰隆。

以上穴位做2-3分钟。如果这些穴位不会。教你这3个有效又比较简单的治咳嗽的穴位

第一个是檀中穴(前胸两个乳头连线中点的位置),
第二个是肺腧穴(第三胸椎旁开1.5寸),找法:在后背部。宝宝一低头,在后面摸到一个最隆起的骨头,这是一个骨性标志,这个标志是第七颈椎脊突,然后向下一二三,再数三个比较隆起的骨性突起,这是第三胸椎,第三胸椎旁开1.5寸。
以上2个穴位用擦法,用手掌或手掌外侧缘,就是小鱼际的这个部分放在檀中穴或肺腧穴上,左右或者上下快速的摩擦。多擦一会儿,一定要把他擦热,能有很好的止咳化痰的作用。

第三个穴位对咳嗽比较有效的是天突穴(胸骨柄上方凹陷处),用两手拇指和食指提起该穴位的皮肤,挤捏到皮下轻度淤血。

祝你宝宝早日康复