苹果还熟啦

宝宝睡觉的时候,经常会抖动是怎么回事?

最近发现宝宝有些睡觉时,手脚经常不停抖动,抖过还是继续睡觉,而且还不醒,这是怎么回事呢?会不会影响身体发育啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝发抖的原因很多,最常见的是维生素D,钙缺乏,和缺氧缺血性脑病等。婴幼儿神经系统发育不完善,遇到刺激会有肌肉张力增高和不自主的发抖动作,可以观察孩子有无其他异常的表现,例如抖动时,是否伴有眼睛的位置异常等,如果仅仅是快速抖动,只是瞬间的事,宝宝的其他情况属于良好,是宝宝发育过程中的正常表现。如果抖动是加重了,发作频繁或伴有眼球呆滞,脖子后仰,应去医院小儿神经科就诊。

木头人Q

亲,只要不影响宝贝的睡觉,那是没有多大关系的。不过你也要多多观察注意下宝贝平时的吃奶和精神哦。

猫儿妈妈

看看宝宝平时的精神状态怎样,如果精神良好,吃奶情况良好没有其他不适就不用担心,宝宝小时睡觉动动是长身体的时间。

智妍妈妈

有可能是宝宝白天太累了,也可能睡前喝的多了,如果是喝多了建议妈妈在宝宝睡前少喝点有助于提高睡眠质量, 促进生长

时间在走QQ

是做梦吧,我家宝宝也是的,白天玩累了晚上做梦还会继续玩,也抖动,还有梦话