franceyao

小孩1岁零3个月的宝宝吃什么拉什么,请问是消化不良吗,该怎么办?

宝宝现在1岁零3个月了,这几天奶奶开始喂他加了菜叶的稀饭,从昨天开始,发现大便很稀,有臭味,菜叶也是没消化就拉出来,请问是消化不良吗?需要去医院吗?

金妮可

应该是消化不良,刚添加宝宝有些不适应,你可以像最开始添加辅食的时候一样 ,少加,在观察排便是否正常,同时可以吃帮助消化的益生菌,慢慢就好了 ,不用去医院,要是一天便数 比正常多3到4次 便便有油性物质 ,在去医院就可以!

时间在走QQ

你这是刚开始添加辅食吗?刚开始大部分都是这样的,观察几天,大便次数不多,食欲和精神正常就不要紧

舒舒宝贝

宝宝之前没吃过别的辅食吧,如果刚开始建议还是从米粉,蛋黄之类的开始吧,一下就吃菜粥,肯定肠道不适应的!

欣恬宝贝

肠胃不好,喝三四天醒脾养儿就可以了,没大问题

Coffee芽芽

未消化,菜叶直接排出说明块大了,再切的细碎些,煮的再烂些再吃。吃饭的宝宝大便就会慢慢接近成人,会有臭味的,但是特别臭,可能蛋白质类食物吃多了。应减少这类食物的摄入,吃点助消化的药和思密达就可以了。

㊣妮妮妈

才加辅食吗?应该是消化不良,不用去医院,吃饭的宝宝拉的大便就是臭,可以吃点益生菌,