pfijqikv0

宝宝吃奶很少,总是隔一会就要吃一次怎么办?

宝宝七个半月了,一天两顿辅食吃得还可以,但宝宝的奶量很少,有时候100ML都不到就不肯吃了,过了一两个小时就又饿了,但还是只能吃一点点, 然后一会儿又饿怎么办?

多美滋1000日营养顾问

瑞瑞娘,您好!一岁之内宝宝一天24小时奶量需保证在660-880ml,3-4个小时左右喂一次。若宝宝喝奶频繁会使胃肠始终都处在工作状态,加重负担。当宝宝有喝奶的需求时,妈妈先分散其注意力,延迟15-30分钟再喂奶,这时宝宝有点饥饿感,吃的就会多一点,再慢慢延迟。适量添加辅食,因为过多的辅食也会影响奶量,一般7 个月左右的宝宝一天添加1-2次。

猫儿妈妈

宝宝饿是真的饿吗?这要确定一下,因为有的宝宝想吃只是一种习惯,而不是真的饿了。看哄哄怎么样,能哄住不吃就说明孩子不是饿。现在添加辅食了可以给宝宝做些看着有食欲的食物,让宝宝多吃点也没事

思琪2012

宝妈应该跟宝宝多玩一会,可能宝宝习惯了这样的喂养。在宝宝饿的时候给宝宝先喝点水,跟宝宝玩些亲子游戏,等宝宝在饿的时候在给他喂奶。尽量延长时间,这样宝宝比较饿就会吃的多点。

冰雪莲213

那就多喂几次,我宝宝吃奶也很少,吃的次数也多,只要宝宝精神状态不错就没事的.