逍遥贝贝d

怀孕4个多月要做什么检查?

大家好,我想请问一下怀孕4个多月要做些什么检查?到现在就做了个B超检查。

现代女子医院

怀孕16~20周检查内容第一要 注意血压情况、体重、有无水肿。 复查尿常规,了解尿蛋白及尿糖情况。第二就是腹部情况:观察腹部形态、大小、有无浮肿,并测量腹围和宫高;多普勒听胎心, 然后是四维彩超:我它可以实时监控胎儿的三维图像,并可以进行录像和刻录光盘,带回光盘可以在自己家电脑上欣赏胎儿宫内玩耍场景。适于怀孕20周~26周之间对胎儿的大体形态及主要脏器的查看,因怀孕20周以后的胎儿器官已经发育,而28周以后发现的胎儿畸形处理起来会比较麻烦,可及早发现问题及早处理。

龙成宝宝

要做个唐氏筛查,排除一下宝宝的畸形。

猫儿妈妈

我们那个时候只做了B超,没有做唐诗筛查,因为唐氏筛查只是筛查发病的概率,而且这个概率也不能保证宝宝出生后会怎样,反而会引起担心,对宝宝的发育也不好。现在宝宝2个月多了,很健康呢

欣恬宝贝

唐氏筛查,营养要均衡,补点钙

杰子妈

平常的孕期常规检查,可以选择检查唐氏筛查,不过不是要求一定要做,可以自行选择。如果有遗传病史、高龄等情况,建议做一下比较好。