sghihifk07

宝宝总是干咳怎么回事呢

宝宝这几个月老是干咳。就是那么大声地叫唤的时候就会干咳好多声,不知道是不是有炎症呢?我没有喂消炎药,医生说没事。不知道宝宝难受不

猫儿妈妈

宝宝喉咙里面有没有痰啊,宝宝小的时候不会吐。如果有痰的话要给宝宝祛痰的。没有的话,要确认宝宝是不是缺少,多给宝宝喝些温开水,冬天天气干燥,很容易这样,也可以让宝宝喝些煮的梨水。

小儿按摩网

小儿推拿治疗小儿咳嗽疗效突出,而且没有什么副作用。

这三个穴位可以有效应对孩子咳嗽

第一个是檀中穴(前胸两个乳头连线中点的位置),
第二个是肺腧穴(第三胸椎旁开1.5寸),找法:在后背部。宝宝一低头,在后面摸到一个最隆起的骨头,这是一个骨性标志,这个标志是第七颈椎脊突,然后向下一二三,再数三个比较隆起的骨性突起,这是第三胸椎,第三胸椎旁开1.5寸。
以上2个穴位用擦法,用手掌或手掌外侧缘,就是小鱼际的这个部分放在檀中穴或肺腧穴上,左右或者上下快速的摩擦。多擦一会儿,一定要把他擦热,能有很好的止咳化痰的作用。
第三个穴位对咳嗽比较有效的是天突穴(胸骨柄上方凹陷处),用两手拇指和食指提起该穴位的皮肤,挤捏到皮下轻度淤血。

穴位都要贴合皮肤做,不要隔着衣服

欣恬宝贝

肯定最近你给宝宝吃咸了,要不就是喝水太少,记得多喝水,喝点梨水或是白萝卜水