温柔的冰块

孩子厌奶期每天最低应保证多少奶量呢?

家有110天女宝, 混合喂养的, 最近吃的突然变少 ,奶瓶喂养时会挣扎和哭闹, 勉强能吃个80ml, 以前都能吃到180ml, 不发烧不腹泻, 精神状况如常 ,请问如果是厌奶期, 每天最低应保证多少奶量?

多美滋1000日营养顾问

温柔的冰块,您好!一岁之内宝宝一天24小时的总奶量建议保证在660-880ml,不能低于600ML。4个月左右的宝宝可能会出现生理性厌奶期,可以选择安静的环境喂奶,少量多餐喂哺。如果宝宝愿意喝母乳,奶瓶排斥,可能出现母乳依恋。妈妈可选择仿母乳实感的奶嘴,用开水烫软一些,在奶瓶里放入母乳。待宝宝接受奶瓶后,在母乳里加上少量冲好的奶液,以后逐渐增量,让宝宝有个接受的过程。此外妈妈也可选择在宝宝非常饿或情绪好的时候,或是在宝宝临睡前迷迷糊糊的时候,这也能取得比较好的效果。

xiaxue_0810

日总奶量保持在每公斤120ml左右。

飘飘飞雪

说明宝宝变聪明了,知道母乳香,如果母乳充分就给宝宝多喝母乳,奶量要根据宝宝的自身体制决定的

欣恬宝贝

吃母乳的宝宝就是这样,只要母乳够吃再适当添加些副食可好

杨子墨momo

吃奶粉的宝宝也这样好不好 没有最低 你要是顺着他 几天就过去了 多喝水 肠胃功能在自己调整 要是非要有个数 500左右 但也随着拖延 我家那时候 500保证最后是两周就好了 但也会反复几天 要有耐心 不要看孩子突然有吃的多了你就以为好了 假象几天 厌奶期 宝宝不掉体重