老婆属肥猪

为什么孕妈妈的饮食要悠着点 ,否则会撑出病来呢?

我现在是一个怀孕妈妈,自从怀孕以后,我发觉自己的胃口一下子变得非常好,饭量比平时增加了不少,可是有经验的妈妈都告诉我怀孕期的饮食可要悠着点,否则会撑出病来。请问这是为什么?

乖乖酉

吃的多了,营养过剩会引起孕期糖尿病。还会使胎儿过大,不好生产。

欣恬宝贝

也别过分饭量大,怀孕期间饭量大属于正常,别忘了现在是你俩啊,要按照你自己的饭量吃,千万别吃不饱