红粉花菲

宝宝想要大便的时候,会有怎样的表情呢?

我家宝宝两个多月,由于我在带孩子方面没有什么经验,导致宝宝经常将大小便流在尿布或者床上,我想请问,宝宝如果想要大便的时候,会有怎样的表情呢?

杰子妈

宝宝还小,大小便在尿布上很正常。不过有些宝宝有时候想大便时,会突然间一动不动。所以,平时可以注意观察宝宝有没有突然很安静,停一下,就可能要便便。而且一般在喂完奶后二十来分钟半小时左右,宝宝就会小便。

Cabablanca_Amanda

宝宝想要便便的时候通常会小脸发红。
宝宝的新陈代谢十分频繁,一会工夫就会大便或者尿尿,疲惫的爸爸妈妈二十四小时都在忙喂奶、换洗尿布上,这无疑是一件费体力的事情。但是掌握了宝宝排便的规律,就会事半功倍。
如果宝宝两眼发直、额头青筋暴起、小脸发红,就是拉响要排便的警报了,妈妈要及时让宝宝排便。
妈妈须知:培养宝宝良好排便的习惯,减少宝宝将便便排在尿布里。观察宝宝的脸部表情,一发现有排便要求,妈妈就要及时帮助宝宝。

胖胖康的妈

记得我家孩儿一到这时候就是整个身子就会不动,眼神就会直直的,还有一点使劲的感觉,皱眉头,抬屁股,嘴里还哼哼的!