yolanda_dd

宝宝身高增长速度是怎样的?

我总觉得我家宝宝长的慢,但也没个标准参考一下,所以想了解下宝宝身高增长速度是怎样的?不同的年龄段长多高才算正常

黑色太阳花

小儿身高增长速度的计算方法:
(1)新生儿出生身高约50厘米,半岁以内正常小儿身高应每月增长2.5厘米左右;1周岁时,身高等于出生时身高+25厘米;2周岁时身高等于1周岁时身高+10厘米;2~12周岁时,身高等于周岁数×7+70厘米。小儿生长速度有快有慢,先快后慢或先慢后快均属正常。
(2)属于病态的生长速度变慢要认真鉴别。如果2岁以上的儿童平均每年身高增长小于5厘米,则反映生长缓慢,可能由内分泌异常或骨骼发育不正常引起,须及时到医院诊治。